domingo, 12 de outubro de 2014

Para os amantes de bebidas, que tal um golinho de Pisco Sour?!

A América Latina é sem dúvida o lar de muitas bebidas de dar água na boca.

Seja a Caipirinha no Brasil, a Tequila mexicana, a Pina Colada em Porto Rico ou os maravilhosos vinhos argentinos, os "bebedores" de plantão agradecem.

Mas, que tal conhecer uma bebida diferente? Uma bebida peculiar, com ingredientes  jamais imaginados para um bebida alcoólica. O Pisco Sour!

Pisco, é uma bebida fabricada ao sul de Lima, a capital do Peru, a partir da destilação das uvas. A bebida pode conter entre 38% e 48% de teor alcoólico, ou seja, uma bebida bem forte.
 O Pisco Sour é a bebida mais tradicional do país, e seus ingredientes são bem peculiares. É basicamente, uma mistura de Pisco, suco de limão, gelo, açucar e clara de ovo.


A clara de ovo é um ingrediente que pode parecer estranho, mas quando miaturado e bem preparado, faz do Pisco Sour uma bebida de dar água na boca, e que pode inclusive, ser temperada com canela.

Esta bebida criada no século XVll é bem forte, portanto, a clara de ovo e o gelo auxiliam para amenizar o alto teor alcoólico.
 O Pisco é tão popular no Peru, que possui um museu na cidade de Cusco, onde funciona o Museo del Pisco, um lugar onde é contada a história da bebida aos turistas, que também, podem esperimentar esta maravilhosa iguaria andina.

André Felipe Maria
















Nenhum comentário:

Postar um comentário